Суббота
05.12.2020
12:04
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...\ЭМЛи-29\9@ класс
Главная » 2011 » Апрель » 19 » КТК. День 1
КТК. День 1
19:24
Задание
Вспомните и запишите в поля для ввода ответов названия пяти самых популярных песен о дружбе, и расположите их, начиная с самой известной.
Количество заработанных очков – рейтинг данной песни среди всех команд-участниц. Рейтинг равен количеству участников, назвавших данную песню.

Сюжетная зарисовка
Вы раздобыли для музея первый экспонат!

Эму будет счастлив! Но где же искать другие племена австралийцев? Так как у вас нет карты, придётся просить помощи у жителей Сказочной Австралии.

К счастью, неподалёку слышны громкие голоса. На полянке собрались звери. Они ругаются и спорят друг с другом. Вы попытались попросить кого-нибудь помочь вам в поиске аборигенов, но из-за шума и крика вас не услышали. Что же делать? Вы замерли в растерянности...

Вдруг на поляне появился важный пожилой Кенгуру в чёрной судейской мантии.
Звери, увидев Кенгуру, замолчали.

– Что это за нарушение общественного порядка? – грозно спросил Кенгуру. – Лес – не место для ругани. Если у вас есть разногласия, обратитесь в суд.
– Нет у нас никаких разногласий, - прошипела из толпы крокодилица. - Мы уже уходим.

И действительно, после её слов все звери неохотно разошлись по домам. На полянке осталась только одна птица.

– Здравствуй, Попугай Александрины! - поприветствовал птицу Кенгуру.
– Добрый вечер, судья, - всхлипнула птица. – За что они все на меня набросились? Я лишь принесла письмо о том, что открытие музея состоится через неделю, а не через месяц, как планировалось раньше. Они кричат, что теперь не успеют подготовиться к празднику, но я-то в этом не виновата!
– Сочувствую тебе, - вздохнул Кенгуру, – как бы было хорошо, если бы все звери уважительно относились друг к другу и жили дружно!
– Да... но это только мечты. Ну, мне пора, - крикнула Попугай Александрины, расправив крылья, - я должна поспешить доставить другие письма.

На поляне остался только Кенгуру, и вы попросили его проводить вас до ближайшего племени аборигенов.
Увидев вас, Кенгуру очень обрадовался: «Вы ведь друзья Эму? Конечно, я вас провожу! А по дороге вы поможете мне в одном деле».

Кенгуру поделился с вами своей идеей. Он считает, что нужно сдружить всех зверей между собой. Тогда не станет больше преступлений и скандалов.

– Но как подружить между собой, например, лису и зайца? - спросили вы.

Кенгуру хитро улыбнулся. Оказывается, он уже придумал план. На открытие музея соберутся все звери Сказочной Австралии. Будет большой праздник: музыка, веселье, танцы, банкет. Кенгуру хочет попросить музыкантов, чтобы они в этот день пели только песни о дружбе.
Песни подействуют на зверей, и все они станут добрее, начнут знакомиться друг с другом, общаться.
– Осталось только найти такие песни, которые сумеют покорить сердца слушателей, - Кенгуру озабоченно почесал нос. - Подскажите мне, пожалуйста, песни о дружбе, которые популярны в вашей стране.

Просмотров: 603 | Добавил: polina_sergeevna | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]